LOMO DE CERDO CON PAPAS Y ZANAHORIAS
Preparación
1. Le quitamos al solomillo el exceso de grasa que pueda contener y los nervios, para que no quede el plato demasiado pesado. Indispensable, retirar todos los nervios para no encontrárnoslos después en boca, pues tienen una textura muy dura y desagradable.
2. Salpimentamos el solomillo y en una sartén a fuego fuerte, y sin aceite, añadimos el solomillo.
Lo sellamos por todos sus lados. Es decir, que lo cocinamos por su parte más externa pero, dejándolo crudo en su interior. Así, evitamos que suelte demasiados jugos mientras lo horneamos.
3. Retiramos el solomillo de cerdo y lo reservamos. En la misma sartén, y a fuego más bajo, añadimos un chorrito de aceite. Después añadimos la cebolla picada. Salpimentamos y dejamos cocinar durante unos 5 minutos, mientras removemos con frecuencia
4. Mientras se cocina la cebolla, untamos bien con mostaza el solomillo.
Luego, volvemos a untar todo el solomillo con paté o foie de pato.
5. Hecho todo esto, y cuando la cebolla se haya cocinado un poco, añadimos los champiñones cortados en cubos no demasiado pequeños. Salpimentamos y volvemos a cocinar todo a fuego suave mientras removemos con frecuencia. Unos 10 minutos más.
6. Con todo esto ya hecho, ponemos el solomillo sobre una masa de hojaldre. Encima, le colocamos el sofrito de cebolla y champiñones. Envolvemos todo bien, asegurándonos de que quede bien cerrado, sin aire en su interior. Opcionalmente, puedes adornar el hojaldre del solomillo wellington con unas tiras de hojaldre y pintarlo con huevo batido, para que obtenga un color más brillante.
7. Metemos en el horno, previamente calentado a 200ºC y dejamos hornear durante alrededor de 30 minutos.
Fuente: Gorka Barredo
1 solomillo de cerdo de unos 600g de Granja El Amanecer
1 masa de hojaldre
200g de champiñones
1 cebolla
Mostaza de dijon
Paté o foie de pato
Aceite de oliva
Sal y pimienta
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